Tips fotografi makro, Berikut gambar dan foto-foto.

Tampil di bawah ini adalah satu set 10 foto makro menakjubkan. Foto Masing-masing penjelasan tentang peralatan kamera yang digunakan dan tips tentang bagaimana foto itu diambil. Sementara banyak dari gambar telah diambil dengan lensa f/2.8 Canon EF 100mm Macro, pengaturan dapat direproduksi dengan lensa makro nyata. Anda akan aslo melihat mereka difoto dengan kamera entry level DSLR dari cukup beberapa tahun lalu sekarang! Maksud saya sedang, siapapun dengan kamera DSLR bisa memotret foto makro  yang mengagumkan.

Hoverfly in flight

Foto seorang hoverfly dalam penerbangan diambil dengan entri 400D kamera Canon SLR tingkat, sebuah lensa Canon EF 100mm f/2.8 Macro Canon dan Makro Twin Lite MT-24EX flash.

Exposure (Shutter Speed): 0,005 detik (1/200)
Aperture: f/11
Focal Length: 100 mm
ISO Speed: 200
Exposure Program: Manual
Metering Mode: Pattern

Makro fotografi tip # 1: Jika memungkinkan, gunakan cincin flash atau kembar lite kilat saat pengambilan gambar makro. Ini akan memungkinkan Anda untuk menembak pada kecepatan yang wajar, namun memungkinkan Anda untuk menyimpan aperture pada f/11 tinggi untuk kedalaman yang cukup lapangan. Tentu saja, saya mengerti tidak selalu mungkin untuk fotografer DSLR sesama untuk membeli peralatan tersebut. Tidak masalah, terus membaca untuk tips lain.

Ini foto makro serangga terbang diambil di bagian teduh kebun. Menggunakan Canon Makro Twin Lite MT-24EX kilat memungkinkan saya untuk tetap aperture pada f/11 tinggi tanpa mengorbankan kecepatan rana (exposure). Memiliki kemampuan untuk menjaga kecepatan rana pada 1/200th cepat dari kedua memungkinkan saya untuk menangkap serangga yang bergerak tajam. Hal ini juga memungkinkan saya untuk tangan memegang kamera tanpa menggunakan tripod. Seperti fotografer makro banyak, saya menemukan tripod benar-benar ketat saat memotret serangga.

Makro fotografi tip # 2: Belajar menggunakan fokus manual pada saat pengambilan gambar serangga. Sebagai hoverfly terus-menerus bergerak, saya menemukan mematikan lensa AF (fokus otomatis) fungsi membuat pekerjaan jauh lebih mudah. Jika saya tidak berubah ini lensa berangkat, itu akan terus berenang atau memfokuskan kembali, sehingga hampir tidak mungkin untuk menangkap gambar yang tajam dari hoverfly.

2. Unshaven dragonfly face

Makro ini diambil dengan Canon 400D kamera SLR, Canon EF 100mm f/2.8 lensa Makro dan Makro Twin Lite Canon MT-24EX flash.

Exposure (Shutter Speed)): 0,005 detik (1/200)
Aperture: f/11
Focal Length: 100 mm
ISO Speed: 200
Exposure Program: Manual
Metering Mode: Pattern

Makro fotografi tip # 3: Pelajari bagaimana untuk bersabar. Jangan menjalankan sekitar seperti fotografer gila mengejar serangga yang tidak akan duduk diam. Dalam pengalaman saya, yang tidak bekerja! Anda akan terkejut berapa banyak serangga adalah sebagai penasaran Anda, karena Anda dari mereka.

Saya beruntung dengan makro ini ditembak telah menemukan capung penasaran. Dia duduk benar-benar masih dan akan memungkinkan saya untuk bergerak sedekat yang saya butuhkan untuk foto makro rinci kumisnya. Hal ini juga memungkinkan saya untuk menjaga set lensa kamera pada AF (otomatis fokus).

Makro fotografi tip # 4: Tanaman gambar makro bagus dan ketat, terutama untuk melihat online. Gambar capung asli dipotong dengan Photoshop CS2 sehingga wajah capung memakan sebagian besar komposisi akhir.

3. Blue dragonfly

Serupa dengan dua foto pertama makro, yang satu ini juga diambil dengan kamera Canon 400D SLR dan lensa Canon EF 100mm f/2.8 Macro.

Exposure: 0,005 detik (1/200)
Aperture: f/11
Focal Length: 100 mm
ISO Speed: 400
Exposure Program: Manual
Metering Mode: Pattern

Makro fotografi tip # 5: Sekali lagi, belajar kesabaran. Ini capung mendatangi saya ketika saya duduk di bawah pohon, jadi saya mengambil kesempatan untuk mengambil gambar makro beberapa dari itu. Ini adalah salah satu tips saya terbaik untuk fotografi makro serangga. Saya tidak bisa mengulanginya cukup. Secara pribadi, saya telah menemukan itu sia-sia mengejar mereka sekitar seperti fotografer gila. Itu sepertinya hanya menakut-nakuti mereka pergi. Sebaliknya, yang terbaik untuk bersabar dan menunggu sampai Anda menemukan serangga aneh yang duduk diam.

4. Macro water drop
Bermain dengan tetesan air, Canon EF 100/2.8 Macro USM lensa dan tabung ekstensi. Bagi mereka yang tidak tahu apa tabung ekstensi adalah, mereka adalah tabung plastik yang berada di antara tubuh kamera dan lensa. Bila menggunakan tabung ekstensi, Anda perlu mengatur lensa Anda ke MF (manual fokus), karena fokus otomatis tidak akan bekerja. Saat ini jika Anda membeli tabung ekstensi yang merek sama seperti lensa makro, Anda mungkin dapat menyimpan semua fungsi otomatis (tergantung merek).

Exposure: 0,005 detik (1/200)
Aperture: f / 0
Focal Length: 0 mm
ISO Speed: 100
Exposure Program: Manual
Metering Mode: Pattern
Flash: Onboard Flash dipecat, seperti yang terlihat di drop air.

Makro fotografi tip # 6: Percobaan dengan tabung ekstensi. Mereka lebih murah dari yang Anda bayangkan. Jika Anda melihat data EXIF foto dan perhatikan aperture dan focal length menunjukkan sebagai nol (0), kemungkinan fotografer menggunakan tabung ekstensi atau beberapa peralatan yang duduk di antara tubuh kamera dan lensa.

Makro fotografi tip # 7: Semua fotografer makro terbaik mengatur tembakan ke atas. Ini gambar dari tetesan air diambil dengan kantong plastik (dan lubang pin di dalamnya) yang diadakan selama tangki ikan. Kamera kemudian fokus masa lalu tangki kaca dan ke tetesan itu. Ada penjelasan rinci menunjukkan setup untuk di: Cara memotret tetes air.

besambung >>>>>>>>>>>>
About these ads

Perihal asyerammay
always think positive, atusias, genius, have big dreams, and always spirit, God is everything in my life.

Mau duitt,, gratis loh buruan klik link di bawah. ini .mantap benarrr

My Facebook

Counter

Banner LINK

new flagcounter

Pagerank

Histats

Masukkan alamat surel Anda untuk berlangganan blog ini dan menerima pemberitahuan tulisan-tulisan baru melalui surel.

Bergabunglah dengan 2.933 pengikut lainnya.

MP3

videokeman mp3 Summer Paradise Ft. Sean Paul – Simple Plan Song Lyrics
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 2.933 pengikut lainnya.